بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
250 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون,واستغلالا للوقت حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) و تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشيرة ::
ضعي كوبين من السكر , كوبين من الماء وضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها القطر أو العسل
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا ع قلبكو جميعا . .[/size] بنات الصور ما تجي ماادري شو المشكلة..
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
250 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون,واستغلالا للوقت حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) و تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشيرة ::
ضعي كوبين من السكر , كوبين من الماء وضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها القطر أو العسل
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا ع قلبكو جميعا . .[/size] بنات الصور ما تجي ماادري شو المشكلة..